jueves, 10 de abril de 2008

Lecitina

Lecitina


Fosfolípido: Fosfatidilcolina constituido por una molécula de glicerol, dos ácidos grasos, un grupo fosfato y la colina. Existen varias fosfatidilcolinas diferenciadas por sus ácidos grasos. Importante en las membranas celulares, en el cerebro y nervios.
Emulsificante, antioxidante. Impide que el agua y el aceite se separen debido a que es parcialmente soluble en agua.
Por otra parte, los fosfolípidos tienen un importante rol nutricional ya que participan de un gran número de procesos metabólicos en tejidos, células sanguíneas y fluídos orgánicos. Estos incluyen: absorción de grasas, metabolismo del colesterol, regulación del nivel sérico de lípidos, transporte de grasas, coagulación sanguínea, funciones neuronales y pulmonares, biosíntesis de prostaglandinas, y procesos visuales.

Beneficios:
Emulsifica las grasas permitiendo su transporte y movilización en la sangre.
Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Actúa como tonificante cerebral, por su alto contenido de fósforo.
Auxiliar para personas con disfunciones de la vesícula biliar.
Coadyuvante para el tratamiento de los desordenes hepáticos.
Facilita la absorción de algunas vitaminas del complejo B y de la vitamina A.

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