viernes, 29 de febrero de 2008

Experimentos de bioquimica


El experimento que en seguida se observará consiste en 2 pasos:


1. Se coloco agua en dos recipientes, el cual uno contenía una solución sobresatura con sal, es decir se dejó que la sal se sedimentara en el fondo del recipiente.

2. Se introducieron papas rebanadas en las dos soluciones y se observó su textura después de media hora.


Al observar la textura de las papas, se observó que las rodajas que se habían introducido al agua en solución sobresatura su textura había cambiado ya que eran más suaves y flexibles por qué?


Esto se debe a que se llevó a cabo un proceso llamado osmósis, en el cual el agua tiende a irse a un mayor gradiente para tratar de equilibrar las concentraciones, en este caso el agua que se encontraba en la papa se dirigó hacia la concentración de mayor de gradiente (solución salina), dejando deshidrata a la papa, provocando que ésta perdiera su rigidez es por eso que su textura era suave y blanda.

En las otras rodajas de papa, no se observó ningún cambio, pues la solución es isosmótica en la cual las dos centraciones son iguales.

Para finalizar solo me queda completar que estas papas son excelentes para freírlas ya que quedan esponjositas y rígidas, así que a disfrutar gracias al proceso de ósmosis.

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